クラブ紹介 目次に戻る
☆日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21バスケ部とは?
 日本鉄道&スポーツ21バスケットボール部は「三度の飯よりバスケが好きな仲間」の集まり!選手は高校時代名門チームで名を馳せた者から初心者まで多種多様。チーム運営は監督・キャプテンを中心に学生が自主性をもってチーム内で意見を交換しながら練習メニューやレギュラーメンバーも考えています。自分たちで考えるからこそ、密度の濃い練習ができるのです。高校までの「ブカツ」とは一味違った充実感が味わえます!
☆メンバー紹介

ハードに、熱く戦います!
男子バスケ部

爽やかに、ハードに戦います!
女子バスケ部

恒例のBEST COLLEGES関東バスケットボール交流戦!

☆年間大会予定

東京都選手権大会【6月~7月】
8月に実施される全国大会の切符を賭けたトーナメント形式の大会!日スク21は上位の常連です!

全国選手権大会【8月】全国の強豪が集結する専門学校ナンバーワンを決定する大会。男子は2017年初出場で3位、2019年はベスト8に進出。女子は2018年に出場しベスト8!

秋季リーグ【10月~11月】
東京都選手権大会の結果から1部、2部のリーグに分かれて実施。予選リーグ通過チームによる決勝トーナメントは接戦の連続!

全国選抜大会【12月】
東京都の専門学校バスケの精鋭が集まって結成した代表チームが全国各地区の代表チームと戦いを繰り広げる!東京は男女共に全国屈指の強豪ブロック!日本スクール21からも毎年のように選抜選手を輩出!過去にはMVPを獲得し、「月刊バスケット」に載った先輩も!!

BEST COLLEGES 交流大会【2月】
関東の姉妹校バスケットボール部間で実施される交流大会。引退試合も兼ねて行われます。バスケの聖地「代々木第二体育館」で開催された年もあります。

これ以外にも姉妹校との交流大会や練習試合、部員の母校との練習試合などバスケットを楽しみたい人には最高の環境です!

☆日本鉄道&スポーツ21 フォトギャラリー

ページ先頭へ クラブ一覧へ クラブ活動Blogへ