クラブ紹介 目次に戻る
バスケットボール
☆日スク21バスケ部とは?
 日本スクール21バスケットボール部は「三度の飯よりバスケが好きな仲間」の集まり!チームのモットーは「楽しく!騒がしく!そして勝つ!」です。選手は高校時代名門チームで名を馳せた者からまったくの初心者まで多種多様。チーム運営は監督・キャプテンを中心に学生が自主性をもってチーム内で意見を交換しながら練習メニューやレギュラーメンバーも考えています。自分たちで考えるからこそ、密度の濃い練習ができるのです。高校までのブカツとは一味違った充実感が味わえます!
☆メンバー紹介

ハードに、ホットに戦います!
男子バスケ部

爽やかに、ハードに戦います!
女子バスケ部

恒例のBEST COLLEGES関東バスケットボール交流戦!

☆年間大会予定

東京都選手権大会【6月~7月】
8月に実施される全国大会の切符を賭けたトーナメント形式の大会!日スク21は上位の常連です!近年は男女とも全国大会出場を果たしています。

秋季リーグ【10月~11月】
東京都選手権大会の結果から1部、2部のリーグに分かれて実施。予選リーグ通過チームによる決勝トーナメントは接戦の連続!

全国選抜大会【12月】
東京都の専門学校バスケの精鋭が集まって結成した代表チームが全国各地区の代表チームと戦いを繰り広げる!東京は男女共に全国屈指の強豪ブロック!日本スクール21からも毎年のように選抜選手を輩出!過去にはMVPを獲得し、「月刊バスケット」に載った先輩も!!

BEST COLLEGES 交流大会【2月】
関東の姉妹校バスケットボール部間で実施される交流大会。引退試合も兼ねて行われます。バスケの聖地「代々木第二体育館」で開催される年もあります。

これ以外にも姉妹校との交流大会や練習試合、部員の母校との練習試合などバスケットを楽しみたい人には最高の環境です!

☆日スク21 フォトギャラリー

チーム一丸となって勝利をつかめ!

試合開始!アツイ戦いが始まる!

ゲームコントロールは任せて!

ハンズアップ!チームディフェンスで
ゴールを死守!

チームを支えるマネージャー!

無尽蔵のスタミナでコートを走り回れ!!!

簡単には抜かせない!

決まった!スクープショットで相手を翻弄!

ライバル日本スクールとの一戦!
このフリースローは外せない!

絶対に抜かせない!集中してます!

力強いゴール下!

伝家の宝刀!3ポイント!!

東京選抜でも大活躍!

バスケ部、鍛えてます!

ページ先頭へ クラブ一覧へ クラブ活動Blogへ
>>クラブ一覧へ戻る