クラブ紹介 目次に戻る
我々日本スクールオブビジネス21野球部は「野球を楽しむ」をモットーに練習に励んでいます。「BEST COLLEGES硬式野球選手権全国大会」での優勝、連盟の大会での優勝を目標に練習しています。今後も楽しく!そして強いチームを目指します。部員・マネージャー募集中です。。
◆試合写真集
ユニフォームに気合が見えるメンバーも!
★年間活動予定★

クラブ説明会(4月)
 入学後すぐに実施されるこのクラブ説明会で練習内容や試合のことなどを聞いて、みんなで入部しよう!

☆練習開始(4月~)
練習はクラブ説明会のあった週から始まるので、まずは見学からでもグラウンドへGO!

☆東京都専門学校野球連盟 春季大会【軟式】(5月~6月)
 野球連盟の大会は年間2回行われます。春季大会はトーナメント戦で実施されます。全国大会へ繋がる非常に重要な大会です。

☆東京都専門学校野球連盟 秋季大会【軟式】(9月~11月)
 予選リーグを戦い、上位校が決勝トーナメントに進出する形式の大会です。

☆BEST COLLEGES硬式野球選手権大会【硬式】(10月)
 この大会は柏の葉公園野球場で実施される、12月のBEST COLLEGES硬式野球選手権全国大会の予選も兼ねています。

☆BEST COLLEGES硬式野球選手権前項大会【硬式】(12月)
 第24回大会では2度目の優勝を果たすことができました!今年も優勝を目指して練習に励んでいます。応援よろしくお願いします!
 本学野球部は出場する大会も多く、プロ野球で使用される球場でもプレーできるなど、とても充実した野球ライフが送れます。野球を楽しめ、「軟式しかやったことなくて、硬式を扱うのは初めてで不安。」と思っている方も大丈夫です。硬式未経験でも試合に出て大活躍しています。野球に対する熱い想いを持っている皆さんの入部をお待ちしています。
マネージャーも随時募集中です!野球部に入部し、充実した学生生活を過ごしましょう!!

投げて→ 打って→
そして走ってすべりこみます(>_<) 明治神宮球場で野球ができるのは
最高(^O^)
第28回のBEST COLLEGES硬式野球選手権全国大会の
全国出場校が勢ぞろいです。熱戦が繰り広げられます!
ロゴ
ページ先頭へ クラブ一覧へ クラブ活動Blogへ