クラブ紹介 目次に戻る
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21バドミントン部は、姉妹校の東京IT会計専門学校バドミントン部、東京法律専門学校バドミントン部、専門学校日本動物21バドミントン部と合同で週2回練習をしています。初めてバドミントンをする人から経験者まで、男女問わずみんな仲良く和気あいあいと練習しています。
東京都専門学校バドミントン連盟主催の大会に4校合同で参加しています。春と秋の個人戦や学校対抗戦に出場し、とても優秀な成績を上げています。毎年12月に開催され、文部科学大臣杯である「全国専門学校バドミントン選手権大会」にも6年連続で出場し輝かしい成績を残しています。2019年大会では男子ダブルス優勝、学校対抗戦準優勝と快挙も成し遂げました。

新入部員を随時募集しています。バドミントン経験者だけでなく、バドミントンに興味がある人、運動不足の人、ダイエットを考えている人などたくさんの入部をお待ちしております。

全国大会出場メンバーです!
s21_bd_club_03
全国の予選を勝ち抜いた猛者たちが集まります!

試合の合間にハイポーズ!
みんな仲良し♪

緊張のサーブ!

男女混合も行われます!

躍動感あふれるジャンピングスマッシュ!

しっかりシャトルを捉えてます♪

2019年大会では男子ダブルス優勝、学校対抗戦準優勝と快挙を成し遂げました。初心者から経験者まで男女仲良く楽しく活動しています。みなさんも一緒にバドミントンを楽しみませんか?入部待ってまーす♪
ページ先頭へ クラブ一覧へ クラブ活動Blogへ
>>クラブ一覧へ戻る