★ヨーロッパ卒業旅行(ロンドン・パリ8日間コース)★

ハリーポッター・スタジオ編

ヨーロッパ卒業旅行(ロンドン・パリ8日間コース)の第2弾です。今回は3日目に行ったハリーポッター・ワーナーブラザーズ・スタジオの様子をご紹介します。

スタジオの外観。昨年大幅にリニューアルをしたこともあり、すごく綺麗でした。

映画ハリー・ポッターに登場する名物飲料「バタービール」。(ノンアルコールです!)どんな味がするのでしょうか?

「ホグワーツ・エクスプレス」へ乗車。キングス・クロス駅の9と4分の3番線も再現されています。

こちらが座席の様子。ホグワーツの学生になった気分を味わうことができます。

この日の夕食はイギリス名物「フィッシュアンドチップス」食べました。

みんなで乾杯!今日も1日お疲れ様でした。

ハリーポッター・スタジオはロンドン観光において外せないスポットの1つです。映画の撮影で実際に使われた衣装やセット、小道具などを見ることができ、ハリポタ好きの学生にとってはたまらない1日になりました。ぜひロンドンへ行った際はハリーポッター・スタジオに行ってみて下さい!