★スキー スノーボード実習④★

いよいよバッジテスト当日です!全員合格できるように頑張ります!

バッジテストの注意事項を聞いています!

合格できるように慎重に滑っています!

うまくターンを決められるか!?

あとは検定員の前で停止するだけ!

全員合格できました!

検定後は頂上滑走ツアー!

結果は・・・・無事全員合格!

最初はブーツの履き方すらわからかなった学生たち。しかしインストラクターの皆さんの熱心な指導のおかげで最高の結果になりました!インストラクターの方の一人が本学の卒業生で気軽に話しかけてくださったおかげでとても楽しく学ぶことができました!

目の前には絶景!最後に滑りまくるぞ!

楽しかった実習もこれで終わり。お世話になったインストラクターの皆さんともお別れです。

この一週間でスノーボードの楽しさだけではなく団体生活や社会性も学ぶことができました!これから就職活動も始まるので頑張っていきます!

★コーチ紹介コーナー★

岸野稔コーチです。実はスノーボード業界では知らない人はいないというほど活躍されているインストラクターです。

凄い体の角度ですね!かなりスピードに乗ってのカービングターンです!!

所属:Mgスノーボードスクール

資格:JSBA公認A級インストラクター、B級検定員、

第3.4.5.9期JSBA公認デモンストレーター

メディア:スノーボードDVD、「JOINT」のメンバーとして出演

スポンサー:BCstream,MOUNTAIN.ROCK STAR,JOINT HOUSE

岸野コーチもこのスキー・スノーボード実習には毎年教えに来ていただいてます。この実習はトップクラスのコーチが集まってくれるという特徴があるんです。(*^。^*)

河合美保コーチです。
実はSAJのデモンストレーターなんです!

ヒールサイドでお尻を雪面にこすりながらのカービングターンです!

資格:SAJ公認スノーボードデモンストレーター

SAJスノーボード正指導員

メディア:スノーボードDVD、「INFINITY」、「IRIS.inf」のメンバーとして出演

スポンサー:BCstream、FLUX、MADCANDYCREW、noize、EXTREAMEWAX

SRWskates、スノサウルス、FRANCESCA

こんなにすごいインストラクターから教われるスポーツ学科の学生は幸せ者です(*^。^*)

インストラクターの皆さん、本当にありがとうございました!