★スキー・スノーボード実習②★

スポーツ学科1年生のスキー・スノーボード実習レポート第2弾です。今日からレッスン開始です!

まずは板の履き方から教わりました!

まずは平坦な場所でスケーティングの練習!

いよいよ上まで来ました!天気がとても良く景色も最高です!

天気最高!!テンション上がってきた―

いよいよレッスン開始!まだまだ慎重に滑っています!でもみんな飲み込みが早い!

フリータイムには学生同士教え合って滑っています!

ほとんどの学生がスノーボード初体験。でも初日からみんな滑れるようになりました。

明日からはもっともっと上達するぞ!

★今日のコーチ紹介コーナー★

斉藤千春コーチです。

斉藤千春コーチです!日本スクール21のOGなんです!

板がほぼ垂直に立っているカービングターンです!凄いテクニックですね!!

所属:Mgスノーボードスクール

資格:JSBA公認A級インストラクター JSBA公認B級検定員

戦績:全日本テクニカル選手権関東大会6年連続優勝

全日本テクニカル選手権第4