★スポーツ学科1年生 キャンプ実習②★

スポーツ学科1年生のキャンプ実習レポート第2弾です。今日は初日の夕食の様子を紹介します。

この日のメニューはカレーライス、鳥の丸焼き、いも餅の3品。果たして出来栄えはどうかな?

飯盒でお米を炊きます。火加減は任せて!

皆で協力して下ごしらえ。カレー用といも餅用のジャガイモを準備中。


班のメンバーで役割分担をし効率的に食事の準備をしていきます。慣れないことばかりですが皆楽しそう!

ツーバーナーでカレーを調理中!失敗は許されませんよ(^_-)-☆

ゆでたジャガイモに片栗粉を混ぜこねてこねてこねまくります。バターで焼くと触感も味もお餅そっくりになるんです。



調理開始から約2時間。遂に夕食が完成!

苦労しただけに喜びもひとしお!

鳥の丸焼きはちょっと焦げちゃいましたがそれもアウトドアの醍醐味!



ボリュームたっぷりのキャンプ飯をみんなでおいしく平らげました(#^.^#)

明日はウェイクボードとカヌーです!またレポートします。