★海外スポーツ研修 ショッピング編★

海外スポーツ研修レポートで報告しきれていなかった「ショッピング」編をお送りします。今回の研修ではアメリカの大手スポーツショップやサプリメントショップを巡り買い物も楽しんじゃいました!

今回向かったのはグアム島最大のショッピングモール「マイクロネシアンモール」。

最初に向かったのはアメリカ有数のスポーツ&シューズ専門店「Foot Locker」。

商品量の多さに圧倒されます。思わず欲しくなっちゃいますね。

たくさんありすぎて迷っています。どの靴にしようかな~。

サプリメントショップ「VITAMIN WORLD]

BIGサイズのプロテイン!しかも安い!

訪れたのは「マイクロネシアンモール」!グアム最大のショッピングモールです!日本未発売のスニーカーやウェアもあって学生たちのわくわくが止まりません!フードコートの食べ物も日本サイズの感覚で頼むとビックリするぐらい大きなものが出てきます。

今回の研修で学生たちはスポーツ大国アメリカの一端に触れ大いに刺激を受けることができました。帰国後のレポートを見ても非常に満足度が高く将来に対する夢が広がる研修となりました(^^)/