★病院実習レポート2★

お待たせいたしました!!本年度の病院実習報告第2弾は東京都墨田区にある賛育会病院での実習の様子をご紹介しますヾ(・∀・)ノ"

☆賛育会病院【東京都墨田区】☆

賛育会病院は創立100年を超える歴史ある病院で、周産期・小児医療に力を入れる199床の東京東部地域の中核病院です。

私たちの健康診断を実施していただいている病院でもあり、とても身近な病院とあって、卒業生の方もたくさん働いています。現場で教えていただく方も卒業生の方なので気さくに声をかけていただき、昔の学生生活の話もしていただいたりとリラックスして実習に取り組むことができます。

実習では外来・入院の受付や会計、予約センターや診療情報室などたくさんの部署でいろいろな経験ができます。学校で学んだ医療文書の作成補助や入力も行い、医療事務にもいろいろな仕事があることを再認識しました。

引き続き、このブログでたくさんの病院を紹介していきたいと思います。お楽しみに♪