★病院実習レポート1★

お待たせいたしました!!本年度の病院実習報告第1弾は東京都文京区にある順天堂大学の付属病院のひとつ、順天堂医院での実習の様子をご紹介しますヾ(・∀・)ノ"

☆順天堂大学医学部附属順天堂医院【東京都文京区】☆

★大きい病院で最初は戸惑いましたが、少しずつですが慣れて来ました♪★

順天堂医院は昨年創立180年を迎える日本で最も長く、歴史と伝統のある病院です。御茶ノ水駅近くにあり、1日に来院される患者様は3000人を超えるとあって、日本でも有数の大学病院です。

実習では前半が1号棟で主に入院に関する業務を体験し、後半は同じ1号棟で外来の実習を行っています。医事課でも様々な業務があり、毎日とても勉強になります♪

引き続きこのブログで色んな病院実習を紹介していきたいと思います♪お楽しみに!