★男子バスケ部 全国大会初戦★

8月20日、カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)にて第24回全国専門学校バスケットボール選手権大会が開幕しました。

いよいよ全国大会が開幕!

頂点を目指して全力で戦います!

2年ぶり2回目の出場となった日スク21男子バスケットボール部。緊張の中予選リーグ初戦を迎えました。

相手は南関東ブロック代表校。ゲーム開始から仕掛けます。

この試合のテーマは速攻!第1クォーターから飛ばします。

試合開始からハイプレッシャーで相手のミスを誘うとすかさず速攻。ハイペースの試合展開に持ち込みます。

この日も着実に得点を重ねた岡田君。

ガード佐久間君がハイテンポのゲーム展開に持ち込みます。

今日はディフェンス、リバウンドそして声でチームを支えた2年生金田君。

トリッキーなパスで相手を翻弄する佐藤琉翔君。

前半で大きくリードを奪うゲーム展開。次々と交代選手がコートに送りだされます。

強靭なフィジカルでコートを駆ける佐藤博哉君。

海老澤君のパワフルなゴール下。

終わってみれば100点ゲームで圧勝!波に乗った状態で予選リーグ2日目に臨むことができます。

2日目が予選リーグのヤマ場。4チーム中2チームが決勝トーナメントに進出するレギュレーション。

1位突破できるよう全力で戦います。