★病院実習レポート3★

お待たせいたしました!!本年度の病院実習報告第3弾は東京都葛飾区にある東京慈恵会医科大学葛飾医療センターでの実習の様子をご紹介しますヾ(・∀・)ノ"

☆東京都慈恵会医科大学葛飾医療センター【東京都葛飾区】☆

★外来・入院・会計だけでなく、医師事務作業補助などいろいろな部署で経験させていただき、勉強になります♪★

慈恵会医科大学葛飾医療センターは356床の病院で80%が同じ葛飾区内から来院される患者さまで、地域医療の一角を担う病院です。

実習では各診療科の受付業務や会計業務、入院窓口と多岐にわたる業務を中心に1週間交代で行なっています。卒業生もたくさん勤務されており、優しく教えてくれます!

引き続き、このブログでたくさんの病院を紹介していきたいと思います。お楽しみに♪