★東京都専門学校春季バドミントン大会①★

第39回東京都専門学校春季バドミントン大会に参加してきました。場所は戸田市スポーツセンターです。まずは女子の試合をレポートします!

☆戸田市スポーツセンター(埼玉県戸田市)☆

☆まずは開会式。154人が参加し、しのぎを削ります!☆

☆トップバッターは1部女子シングルスの石川さん。女子実力N0.1はベスト8進出!

☆1部女子シングルスの四家さん。ムードメーカー的存在ですが実力もなかなか(^^♪

☆2年生エースの初見さん。チームの大黒柱としてみんなを引っ張ります!

☆2部女子シングルスの島本さん。なんとかくらいついて準優勝の快挙♪

☆3部女子シングルスの永森さん。未経験ですが、1回戦勝ち上がりました♪

☆3部シングルスの松本さんは初出場ながら3位と大健闘♪

昨年まで経験者が多かった女子バドミントン部でしたが、1部ではベスト8、2部では準優勝、3部では3位とまずまずの成績を残すことができました。1年生にとっては最初の大会で緊張しましたが、仲間の応援もあり、頑張ることができました♪

次回は男子の大会の様子をレポートします!お楽しみに♪

★病院実習レポート1★

お待たせいたしました!!本年度の病院実習報告第1弾は東京都文京区にある順天堂大学の付属病院のひとつ、順天堂医院での実習の様子をご紹介しますヾ(・∀・)ノ"

☆順天堂大学医学部附属順天堂医院【東京都文京区】☆

★大きい病院で最初は戸惑いましたが、少しずつですが慣れて来ました♪★

順天堂医院は昨年創立180年を迎える日本で最も長く、歴史と伝統のある病院です。御茶ノ水駅近くにあり、1日に来院される患者様は3000人を超えるとあって、日本でも有数の大学病院です。

実習では前半が1号棟で主に入院に関する業務を体験し、後半は同じ1号棟で外来の実習を行っています。医事課でも様々な業務があり、毎日とても勉強になります♪

引き続きこのブログで色んな病院実習を紹介していきたいと思います♪お楽しみに!