★スポーツ学科1年生キャンプ実習 野外炊事パート①~鳥の丸焼き~★

今回はキャンプの醍醐味の一つ、野外炊事の様子をお届けします!メインはダッチオーブンで作る鳥の丸焼き!他にもビーフシチュー、芋もちも作っちゃいます。果たして美味しくできたのでしょうか??

班の中で役割分担!ここでは、野菜をカッティング!!

こっちは飯ごうでご飯を炊いています。目指すは火釜の達人!!


複数の料理を同時進行で行うため、各グループ内でいかに協力して作業を分担するかがカギです!

ダッチオーブン!上下から熱を加えます!

いも餅を調理!バターの香ばしいにおいがたまらない!!


メインディッシュとなる鳥の丸焼きの出来上がりを、みんなが楽しみにしています!さあ、完成はどうかな?

無事に完成!おいしそーー!(^^)!

みんなで作った料理!満面の笑みで「いただきます!!」


全てのグループが非常に上手に調理できました!どこの班からも「美味しい!」と歓声が上がるほど。これぞキャンプの醍醐味!!次回は、今回の実習の目玉の一つウェイクボードの紹介をしていきます!お楽しみにー☆